サンピエール病院

医師認知症の介護で悩んでいる方はまず相談してみてください

精神科に関する口コミ 回答者:50代  女性  勤務先:歯科診療所 現在、私自身の母が認知症でこちらに通院しています。
数年前まで自宅で生活していた母が認知症でご近所に対し問題行動をとってしまい困っていました。
昼間は母を見守ってくれる人間がいないので施設に入れましたが、そこでも職員さんをぶつとか、入居者さんを転ばすなど問題行動をとってしまいました。
施設では強制的に行動を管理することができないので退去するしかなく途方に暮れていました。
そんな時サンピエール病院を紹介され、受診し母を入院させることが出来ました。
初めは問題行動もありましたが、服薬を変えたり、患者への接し方を変えるなどしてもらった結果、問題行動がなくなり、介護付きの老人ホームへの転居が可能になりました。
担当医の適切な治療で服薬の量も減り、穏やかな生活を送れるようになっています。
現在日曜日の診療もやっているらしいです。
相談員さんも親切で力になってくれます。
認知症の介護で悩んでいる方はまず電話して相談してみてください。 2014年01月24日投稿

サンピエール病院の他の口コミ

サンピエール病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

サンピエール病院の近くにある病院