東京都立大久保病院(東京都新宿区)の口コミ・評判
2006年に、子宮筋腫+チョコレート嚢腫の手術のため、入院しました。
担当は、高田先生。
女性の先生ながら、かなりさっぱりした方で、”クールビューティー”という言葉がぴったりな感じ。
手術前の診療や、手術の説明、術後の説明などは簡潔。
術後のcheckや、処置はかなり男前に(?)おこなわれました。
病棟ナースの皆さんは、申し送りがきちんとっできていて、処置に不安はなく、かなり忙しいのに、声をかけてくれ、嫌な顔ひとつせずお世話してくれましたので、入院中は気持ちよく過ごせました。
昔にやったチョコレート嚢腫の手術が開腹(縦切り)だったので、このときも同様の開腹だったのですが、開腹した傷口の跡は、個人差もあるようですが、私の場合、とてもきれいで、一部以外(おへその下あたりから1.5cmくらいまで)は、わからない程度です。
ちなみに、腹膜は縫いましたが、外側の皮は縫わずに、医療用ボンドを使用してくっつけました。
30~40代女性 2010年12月19日投稿
▶不適切な口コミを報告QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています
治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など
求人
東京都立大久保病院の他の口コミ
薬剤師高レベルの若手医師とスタッフで施設も充実
腎内科、眼科に関する口コミ
回答者:50代 男性 勤務先:その他
2015年12月11日投稿
完全予約のため待ち時間が比較的短いか、もしくは定刻に受診できます。 設備が新しく、検査機器はほぼ最新です。 比較的若い技師で運用しています。 スタッフも医...続きをみる
薬剤師多数の患者を手際よく診る技術は一流
歯科に関する口コミ
回答者:50代 男性 勤務先:その他
2014年05月15日投稿
歯科助手が充実しています。 看護師でもある者が多いです。 街医者のような儲け主義が微塵もみられません。 ただし紹介がないと受診できません。 できても予約を...続きをみる
東京都立大久保病院の近くにある病院の口コミ
東京都立大久保病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています
東京都立大久保病院の近くにある病院
おすすめの記事
- 医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
- 口コミについて
- 口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。
50代以上男性 2024年07月19日投稿
看護師は優しく気遣いが出来、医師は真剣に患者と向き合っていると感じます。立場による圧力を感じない。気兼ねなく受診出来ます。続きをみる