豚肉 半生 E型肝炎2021/08/22

昨晩ゴーヤチャンプルーを作り食べたのですが、急いで調理したため豚肉にちゃんと火が通っていないままだった可能性があり、E型肝炎にかかっていないかとても心配になっています。豚肉は一度さっと焼き半生状態で一度取り出し、最後に全ての具材と一緒に炒めたのですが最後に炒めた際の火が弱火で時間も1分程しか混ぜ合わせておらず心配です。国産の薄切り豚肉はE型肝炎の感染の心配はあまりないのでしょうか?E型肝炎は1ヶ月半何も症状がでなければ、全く心配はしなくてもよいのでしょうか? (40代/女性)

コンドロイチン先生

麻酔科

関連する医師Q&A※回答を見るには別途アスクドクターズへの会員登録が必要です。

Q&Aについて

掲載しているQ&Aの情報は、アスクドクターズ(エムスリー株式会社)からの提供によるものです。実際に医療機関を受診する際は、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願い致します。本サイトの利用、相談に対する返答やアドバイスにより何らかの不都合、不利益が発生し、また被害を被った場合でも株式会社QLife及び、エムスリー株式会社はその一切の責任を負いませんので予めご了承ください。